注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篮球小王子

天天进步 学习快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】项目学习——低碳生活  

2016-05-22 18:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胜利小组 董乾宇《项目学习——低碳生活》
         今天,是一件从天而降的喜事,让我们摩拳擦掌,跃跃欲试。什么呢?原来是要展开项目学习了,耶!别看有“学习”两个字,其实项目学习的本意就是玩,玩中学知识。不然的话我们听了固然会无动于衷。
         我参加了语文小组,语文小组的任务是拍几处关于低碳的照片,让我们采访老师、同学等等,让后用小影和美篇——这两个化妆师制作成一个十分漂亮的小视频和一个ppt。
        小影和美篇虽然一个是编辑图片,一个编辑视频,但是有许多方面都与众不同。美篇虽然有点儿抄袭博客,但是许许多多的优点都超过了博客,真是:“长江后浪推前浪,世上新人赶旧人”啊!什么地方呢?1.美篇有优美的背景音乐,让人听了心情舒畅。2.美篇还可以插入图片。虽然博客也能插入图片,但是美篇却比博客更快捷。如果你有十万火急的急事:写博客,而又要插入数不胜数的图片,那么美篇就可以来帮忙了。小影可以把普普通通的视频变得更加多姿多彩:动画、文字、动态、音乐......琳琅满目,更吸引人的眼球。
         老师说:“你们可以去采访了。”话音刚落,我们立刻像脱缰的野马奔出教室,似乎正在抢夺唯一的一块肉。我们先“拜访”老师办公室。看着有些老师忙得满头大汗,我不忍心打扰他们,于是就把目标转向了看起来比较闲的老师。但是我们还是一无所获,我们所熟悉的老师竟然都说很忙!不是说很忙的就是说找另一位老师,另一位老师又说再找其他的老师。我们像一个充满活力的球,被老师弹来弹去,都快要晕了。我们的办公室之旅以失败告终。我们走投无路,但是心中突然灵机一动:不一定只采访老师,还可以采访摄影师!于是我的目光望向三位正十分悠闲地休息的摄影师。于是我像找着了希望之火一般,奔向摄影师。而摄影师也是专业出身,十分轻松的接受了我们的采访,成功的结束了。我们看着“新鲜出炉”的照片,开心了半天。
        终于等到了下课,我们可要累喽!一下课,代表同学们一窝蜂的冲出了教室,而我们可以趁这个机会,捡点小便宜,嘿嘿!于是,我们从一楼跑到三楼,从三楼再跑到四楼,忙得不可开交,如火如荼。一见到同学,我们就满怀希望的看着他,希望他能接受我们的采访,哪怕十几秒,我们都可以开一个patty。但是有些同学不配合,残忍拒绝了,我们只能失望的寻找下一个“目标”。终于采访到了几个同学,而在办公室里一位老师也伸了伸懒腰,刚刚工作完毕,看着我们一个个可怜的小眼神,她只好同意了,接受了我们的采访。我却疏忽了问她的姓名,真可惜。在老师的话语中,我茅塞顿开:低碳需要我们大家做到,少开私家车,多骑自行车。我们要节约用电,节约用水,爱护小动物,也不能大量排放二氧化碳。有了老师的“支援”,我们几乎认为我们是第一了!但是,听呙老师一句话,我们彻彻底底心灰意冷了:这些视频远远不够。我们只能用照片编辑了。 罗梓桐还采访了校长,我看了这个视频,瞬间感受到了这一次项目学习对我们的帮助:它可以培养我们的生活素质。
        经过千辛万苦的努力,我们终于借助美篇,做出了一个十分漂亮的ppt,也配上了优美的音乐。虽然我们组可能并不是第一,但是我们却收获了很多:懂得了怎样低碳生活,怎样做到低碳,如果我们人人做不到低碳,地球到底会怎么样......我们应该低碳生活,让世界更加绚丽多彩!
        我在其他课上也许到了许多知识:怎样时间优化,一件事能在最快的时间完成。学习了去学校的英文短语,认识了乘坐交通工具的英语单词......
        这一次的项目学习十分有趣,我们也有许多收获,这是做到了两全其美,边玩边学啊!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017